CheckEins Logo
Infos für Eltern Zurück Zurück
Sendereihe: Küchenkrimi – Dem Essen auf der Spur
Menü
  • Startseite
  • Folgen
  • Videos
  • Sendungen
So, 8.10 Uhr 
Küchenkrimi – Dem Essen auf der Spur

Neu im Ersten: Küchenkrimi – Dem Essen auf der Spur

Die achtteilige Serie "Küchenkrimi – Dem Essen auf der Spur" ist eine etwas andere Kochshow. Sie nimmt unsere Lieblingsgerichte unter die Lupe und zeigt, was drinsteckt. Dazu gibt es tolle Tipps zum Selberkochen.mehr

Videos
videoEs gibt ihn an fast jeder Ecke – den Döner. Daher führt die heutige Spurensuche Elisabeth u. a. in eine Döner-Drehspießfabrik. Nhung ermittelt mit Koch Felix Denzer, ob es auch fleischlose Alternativen zum Nachmachen gibt und Ole widmet sich mit Viktoria Ganß den chemischen Fragen rund um Hefe und Gemüse. Ein spannender Fall! - Ole lernt von Tarik Kara, wie man Dönersoße herstellt.

Döner (8)

videoIn dieser Folge dreht sich alles rund um einen der Klassiker: das Fischstäbchen. Jede*r hat es schon einmal gegessen. Doch woher kommt eigentlich der Fisch? Und was ist das Geheimrezept für eine knusprige Panade? Und auch ein Erbsenfeld in Sachsen steht im Fokus der Ermittlungen. - Elisabeth in der Fischstäbchenfabrik.

Fischstäbchen (7)

videoElisabeth liebt Sushi.

Sushi (5)

videoDas Frühstück: Für viele die wichtigste Mahlzeit des Tages und daher begeben sich unsere drei Detektiv*innen auf intensive Spurensuche in Sachen Frühstücksei, Cornflakes und Marmelade. Koch Felix Denzer gibt zudem Tipps für tolle Eier- und Marmeladen-Rezepte. - Nhung auf dem Eierhof mit Sven Kraatz und Tochter Eyleen.

Frühstück (4)

Alle Rezepte zum Downloaden
Schokolade

Rezept: Schokoladen-Sorbet

Die Erdbeermarmelade von Felix

Rezept: Erdbeermarmelade

Gummibärchen und Limonade von Felix

Rezept: Kino-Snacks

Felix Denzer isst selbstgemachte Pizza.

Rezept: Veggie Burger

Die Eier-Muffins von Felix

Rezept: Eier-Muffins

Das Fladenbrot von Felix

Rezept: Fladenbrot

Wenn’s schnell gehen muss, gibt’s Tiefkühlpizza. Doch wie wird sie hergestellt? Dieser Frage geht unser Ermittlungstrio – gemeinsam mit Lebensmitteltechnikerin Viktoria Ganß – nach und deckt in spannenden Experimenten die Zusammensetzung auf. Wer mehr Zeit hat: eine leckere Alternative bereitet Koch Felix Denzer zu. - Felix Denzer isst selbstgemachte Pizza.

Rezept: Pizzaboden

Lachsfilet

Rezept: Lachs mit Erbsenpüree

  • Impressum
  • Hilfe
  • Kontakt
  • Infos für Eltern
  • Bildnachweise
LOGO
  • KiKA
  • Kinder.ARD.de
  • BR Kinder
  • SWR Kindernetz
  • MDR Kinder
  • WDR Kinder

© DasErste.de

Zum Anfang